aif.ru counter
40

Руководителя фирмы, которая незаконно ремонтировала крейсер «Адмирал Горшков», оштрафовали на 100 тыс. руб.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Сальмнова, являясь руководителем компании ООО «СМК Альтернатива», осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по ремонту и переоборудованию авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», в ходе которой ее компания получила прибыль в особо крупном размере (более 16 млн. рублей).

Зная, что возглавляемая ей организация не имеет лицензии на деятельность по ремонту вооружения и военной техники, Сальманова заключила с ФГУП «ПО «Севмаш» договор подряда, согласно которому ООО «СМК Альтернатива», в нарушение требований законодательства, в период с июня 2006 г. по июнь 2009 г. осуществляло работы по ремонту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», и его переоборудованию в авианосец для ВМС республики Индия.

Приговором суда Сальмановой назначено наказание в виде штрафа размером 100 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах