18

Ремонт крейсера «Адмирал Горшков» оказался незаконным

Прокурором Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СК «Северный регион» Юрия Чекмарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Установлено, что возглавляемое Чекмаревым общество не имея лицензии на ремонт вооружения и военной техники на основании договора подряда с ФГУП «ПО «Севмаш» в декабре 2009 г. осуществляло предпринимательскую деятельность по ремонту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКр) «Адмирал Горшков», получив при этом доход в особо крупном размере в сумме более 7 млн. руб.

Работы по среднему ремонту и переоборудованию ТАВКр «Адмирал Горшков» производились в рамках государственного контракта между Министерством обороны Индии и ФГУП «Рособоронэкспорт», заключенного в соответствии с Межправительственным соглашением и распоряжением Президента Российской Федерации.

Уголовное дело расследовано следственным отделением РУ ФСБ России по Архангельской области, и направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городско суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах