aif.ru counter
06.04.2011 20:31
224

Наша Маша. Секс-скандал вокруг «Адмирала Горшкова»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 06/04/2011

Суть такова: некая северодвинская переводчица Маша соблазнила коммодора (воинское звание, приравненное к нашему «капитана I ранга») Сухджиндера Сингха. Офицер настолько потерял голову, что поддался чарам Маши и завысил цену авианосца аж на 1,3 млрд. долларов. Пикантные фотографии были сделаны, когда Сухджиндер Сингх находился в Северодвинске, курируя модернизацию авианосца «Адмирал Горшков», перед продажей его в Индию.

Через знакомых переводчиц, работавших с индийцами, мы так и не смогли найти соблазнительницу. «Возможно, эта женщина из Архангельска, у нас как раз не так давно набрали новую группу переводчиц», - сказали нам тогда. В пресс-службе ОАО ПО «Севмаш» прокомментировали ситуацию так: «В этой истории сейчас разбираются индийские коллеги на самом высоком уровне».

И вот почти спустя год газета The Times of India буквально опубликовала следующее. «Правительство наконец-то утвердило увольнение капитана Сухинджера Синха, старшего морского офицера, вовлеченного в 2,3 миллиардную сделку по приобретению авианосца «Адмирал Горшков» у России, год спустя после того, как появилась его сексуально откровенная фотография с русской женщиной».

 

И далее о том, что коммодора отправится в отставку без пенсии и льгот за действия, порочащие честь офицера. Командование предпочло самое жестокое наказание из возможных, хотя могло бы сохранить ему военную пенсию.

И всё же, как пишет издание, аморальное поведение офицера не повлияло никоим образом на позицию Индии в ходе переговоров с Россией. Фотографии появились вскоре после того, как Индия в конце концов согласилась заплатить России 2,33 млрд долларов за модернизацию авианосца, хотя изначально в контракте, подписанном в январе 2004 года, речь шла лишь о 974 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество