aif.ru counter
28

4 представителя Центра подготовки волонтеров САФУ едут в Лондон

Архангельская область 19 июля - АиФ-Архангельск. В сборную добровольцев вошли: министр по делам молодежи Елена Доценко, преподователь английского языка шестой гимназии Анна Клещинова, выпускница САФУ Ксения Фёдорова, студент САФУ Иван Шепурев.

Конкурс проходил в два этапа - сначала в САФУ, затем на слете лидеров волонтерского движения в городе Сочи в октябре 2011 года. Каждый участник проходил собеседование на английском языке и к каждому из кандидатов в волонтеры предъявляли жесткие требования. Среди которых - отличное знание английского языка, опыт участия в волонтерском движении, оказание первой медицинской помощи и многие другие.

Сейчас представители центра подготовки волонтеров САФУ проходят заключительный тренинг командообразования в Москве и 20 июля рейсом Москва-Лондон отправятся организовывать Олимпийские игры.

Всего на Игры 2012 года в Лондон едут 104 представителя волонтерского движения из России.

Напомним, центр по подготовке волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних и XI Параолимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году был открыт в Северном (Арктическом) федеральном университете еще в мае 2011 года. Главной задачей волонтёров САФУ в Сочи станет обеспечение бесперебойной работы транспорта. Работать предстоит на всех его видах, включая канатные дороги и электромобили. В работе транспортной системы Олимпиады будет задействовано 4 тысячи волонтёров, из них 650 подготовит волонтерский центр САФУ. Приём заявок начнётся в феврале 2012 года. Имена отобранных для Олимпиады волонтеров назовут в сентябре 2013 года, сообщили в пресс-службе САФУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах