aif.ru counter
19

До медалей пока не доплыли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В первые дни Олимпийских игр в Пекине спортсменам области не удалось завоевать медалей.

Стрелок Леонид Екимов, который в отличие от своего более опытного коллеги Михаила Неструева все-таки попал в финал соревнований, занял шестое место. Архангельские пловцы тоже не смогли показать хорошего результата на своих дистанциях. Ирина не смогла пробиться даже в полуфинал на дистанции 100 метров баттерфляем. А Евгений, который свой этап эстафеты закончил первым, вместе с командой занял только девятое место и не попал в финал. Будем надеяться на него в индивидуальных заплывах.

Зато женская сборная по гимнастике, в которой выступала северодвинка Светлана Клюкина, по итогам квалификации заняла третье место в командном первенстве. Впереди оказались только китайки и американки.

По словам тренера гимнастки Татьяны Чешковой, Света очень уверенно прошла опорный прыжок и брусья. А вот на вольных упражнениях она допустила ошибку и, несмотря на сложность программы, получила не такие высокие оценки. В финале, где на каждом снаряде страну будут представлять всего три спортсменки, Света может отличиться в опорном прыжке и брусьях. Но загадывать, как пойдут дела у наших девчонок, трудно, ведь на место в тройке претендуют и румынки, и итальянки, и даже бразильянки. Так что вся борьба за золото еще впереди. Соревнования пройдут уже сегодня.

Вторая попытка покорить пекинский Олимп будет и у Леонида Екимова. 16 августа он выступит в дисциплине скорострельный пистолет, 25 м. Так что продолжаем болеть!

Татьяна Гудкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах