aif.ru counter
35

Котлас станет логистическим центром юга Архангельской области

Фото: Пресс-служба Губернатора и правительства Архангельской области

Свой визит в Котлас глава региона начал с железнодорожных ворот южной столицы. Представители руководства Котласской дистанции пути рассказали губернатору о том, что в целом на ремонт вокзала «Российские железные дороги» планировали потратить 100 млн рублей. В 2012 году выделено только восемь 8 миллионов.

Здание Котласского речного вокзала – в порядке, но предназначено для посетителей ночного клуба и ресторана. Губернатору показали полуразрушенный причал, желтые стрелы отмели на реке… Сегодня суда приходят в Котлас только по большой воде, а навигация длится не более двух недель.

Далее в программе рабочей поездки Игоря Орлова был порт Котласа – филиал Северного речного пароходства. С речниками губернатор говорил о перспективах развития порта и о проблемах сегодняшних. Одна из главных, по мнению главы региона, заключается в том, что жить с аренды, одним днем, речникам проще, чем пытаться вернуть в южную столицу области речной флот.

Кстати, как рассказал Игорю Орлову руководитель «Севводпути» Владимир Шмыков, «вылечить» русло реки, возвратить ей судоходное состояние, реально: на дноуглубительные работы в районе Котласа есть возможность выделить средства из федерального бюджета.

Еще одна проблема города – отсутствие развитой туристической инфраструктуры. По итогам осмотра Котласа губернатор выразил надежду, что площадь трех вокзалов может и должна стать пассажирским, туристическим комплексом, где есть все условия для того, чтобы передохнуть, перекусить, сменить поезд на теплоход или автобус, сообщили в пресс-служба Губернатора и правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах