aif.ru counter
82

Перинатальный центр в Котласе будет сдан в декабре 2011 года

 За четыре предыдущих года на этот объект было направлено более 120 млн рублей. Объем финансирования, выделенный на этот год, больше, чем за все предыдущие годы и составляет 136 млн рублей. Еще 90 млн рублей выделено на оснащение перинатального центра медицинским оборудованием.

Тем не менее пока как у заказчика, так и у подрядчика есть сложности с реализацией плана ввода реконструируемого здания в строй.

– Меня интересует, что конкретно необходимо сделать, чтобы сдать перинатальный центр в декабре. Что вам нужно, чтобы увеличить темпы? – спросил губернатор у подрядчика. – Мне нужен подробный график проведения всех работ. Это важнейший для южного куста объект, его ждут здесь не первый год. Так что постарайтесь, не подведите меня.

Центр крайне необходим как котлашанам, так и жителям южных районов области. По информации областного минздрава, 24 процента случаев младенческой смертности в регионе приходится на восемь южных районов. После ввода в строй перинатального центра здесь смогут выхаживать недоношенных детей весом от 500 грамм.

Ежегодно в родильном отделении центральной городской больницы, которая выполняет функции межрайонного лечебного учреждения для всего южного куста, появляется на свет до 1200 детей. Существующее родильное отделение не только не справляется с этой нагрузкой, но и не отвечает современным требованиям.

Уже принято решение по реформированию клиники с переходом ее на утвержденные федеральным центром нормативы, повышение уровня медицинского обслуживания до федеральных стандартов.

– Это только часть большой программы, которую правительство области системно реализует совместно с депутатами. Недавно сдан операционный блок онкодиспансера в Архангельске, в конце года сдается первая очередь нового корпуса областной больницы, в конце года должно начаться строительство нового здания областной детской клинической больницы имени Выжлецова, – отметил, подводя итоги разговора с врачами, губернатор.

Илья Михальчук подчеркнул: сегодня от руководства клиники требуется грамотный менеджмент и креативные управленческие решения. Та помощь, которая оказывается в рамках федерального и областного финансирования, должна использоваться максимально эффективно.

Комментарии:

Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:


– Перинатальный центр – это объект, который находится под патронатом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совместно с областным правительством нам, депутатам, удалось включить этот объект в региональную программу модернизации здравоохранения. Уже прошла успешная защита проекта, есть финансирование в полном объеме. До конца года мы должны завершить реконструкцию этого объекта. Не случайно губернатор Илья Михальчук сегодня ставит очень жесткие сроки перед подрядной организацией по завершению строительства в декабре. С учетом того, что сегодня в Котласе на недостаточном уровне организована работа учреждений родовспоможения, очень важно для будущих мам организовать хорошие условия. И главное – это охват территории. Перинатальный центр будет обслуживать весь, подчеркиваю, весь юг Архангельской области – от Каргополя до Яренска.

Николай Тараканов, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Конечно, сегодня больница нуждается в финансовых вливаниях для обеспечения капитального ремонта, введения новых стандартов, повышения заработной платы. Я уверен, что визит губернатора внесет определенный вклад в развитие здравоохранения как города Котласа, так и всего района. И наша Котласская центральная городская больница, как межрайонный центр, также будет соответствовать уровню, необходимому для оказания высокотехнологичной и высококвалифицированной медицинской помощи здесь, на юге Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество