24

Представители русской православной церкви призывают платить алименты

«Для чего вы живёте? - с такого вопроса начал свою беседу с нерадивыми родителями иерей Михаил Ситников. - Почему чужие для ваших детей люди думают о них, а вы забыли?». Разговор представителя РПЦ с собравшимися шёл о семье, об ответственности родителя за своего ребенка, о необходимости искать выходы из сложных жизненных ситуаций. «Задумайтесь, хотите ли вы для своих детей такой жизни, какую ведёте сами?», - обращался иерей Михаил к родителям. Слушая священнослужителя, две женщины вытирали слёзы.

Затем с каждым из принудительно доставленных должников поработал судебный пристав — исполнитель. С них были взяты объяснения по поводу неуплаты алиментов, вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, направления в Центр занятости населения для трудоустройства.

В отстаивании прав несовершеннолетних детей судебные приставы вынуждены использовать различные нетрадиционные способы воздействия на совесть тех, кто забыл о родительском долге. Подобные встречи представителей РПЦ с должниками по алиментным обязательствам прошли и в ряде других отделов судебных приставов области, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах