aif.ru counter
12

Должника вычислили по объявлению в газете

Сумма долга на содержание несовершеннолетнего ребенка составляет у жителя Каргополя порядка 250 тысяч рублей. Длительное время должник официально не работал, по запросам в регистрирующие органы выяснилось, что за ним не числится никакого имущества, на которое можно было обратить взыскание в счет погашения долга.

В конце 2010 года мужчина официально устроился на одно из предприятий кочегаром, куда и был направлен исполнительный лист для удержания задолженности из заработной платы. Но, можно только предполагать, насколько затянулась бы выплата долга, учитывая, что заработная плата кочегара достаточно небольшая. Взыскивать долг по алиментам пришлось бы длительное время.

Как нам рассказали в пресс-службе УФССП по Архангельской области, судебному приставу стало известно, что в свободное от работы время мужчина занимается рубкой домов. Эта информация подтвердилась, когда судебный пристав-исполнитель в районной газете увидел объявление о том, что должник продает готовый мастеровой товар — сруб бани. Оказалось, что продажа товара идет через оргкомитет Праздника народных мастеров. Выяснив у оргкомитета, что готовый товар еще не продан, судебный пристав-исполнитель в этот же день наложил арест на имущество должника, оценив его в 27 тысяч рублей. Арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут на погашение задолженности по алиментам.

Сам «чудо-мастер» был очень удивлен, что судебные приставы так оперативно «вычислили» его по объявлению в газете и, возможно, он сам предоставит судебным приставам следующий товар, изготовленный собственными руками, для наложения ареста в счет погашения долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество