54

В Архангельске сотрудник УФСИН спас дом от пожара

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 В доме на Левому берегу, где живет молодой человек, загорелась квартира.

- Пришла соседка, пожаловалась на запах дыма. Решил проведать жителей второго этажа. Открываю дверь, а там такая завеса! Закрыл сразу, чтоб лишний кислород не попал и пожар с новой силой не начался, потом позвонил пожарным, - рассказывает Николай.

Ожидая специалистов, Якимец с братом времени зря не теряли: намотав на лицо мокрую ткань, они проникли в задымленную квартиру и по-пластунски поползли проверить помещение. Причина беды лежала без сознания на горящем диване: мужчина, находившийся подшофе, заснул с непотушенной сигаретой. Братья вытащили его из огня, нашли и подругу, спрятавшуюся в комнате. Пожар семья Якимец потушила своими силами.

Приехавшие пожарники навыкам родственников крайне удивились. Слаженные действия молодых людей помогли спасти не только дом, но и жизни людей. Самоотверженность оценили высоко: на имя Николая пришло благодарственное письмо от федеральной противопожарной службы. "За смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей и тушении пожара", - за скупыми строчками скрывается целая история чужой храбрости.

Письмо на традиционном совещании герою вручил исполняющий обязанности начальника Управления по конвоированию регионального УФСИН Александр Рогожин:

- Поступок нашего сотрудника действительно достоин похвалы: он защищал не только свой дом, но и жизни других людей. Самоотверженность и мужество - именно эти качества должны быть в характере каждого офицера, - прокомментировал Александр Викторович, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах