23

Тушение лесных пожаров в Поморье будет обеспечено радиосвязью

Отсутствие устойчивой связи при тушении пожаров в лесах Поморья было проблемой на протяжении нескольких лет. Решать этот вопрос кардинально начали в прошлом году путем установки в лесничествах радиостанций авиационного и наземного диапазона. Но необходимо было обеспечить радиосвязью именно тех, кто непосредственно тушит пожары – работников пожарно-химические станций (ПХС) третьего типа единого лесопожарного центра.

– Единый лесопожарный центр заключил договор на поставку радиооборудования на ПХС, в том числе автомобильных радиоэлектронных средств (РЭС) на девять единиц техники, семь стационарных РЭС наземного диапазона и семь стационарных РЭС авиационного диапазона, а также 180 радиостанций для непосредственной работы в очаге лесного пожара, – отметил Сергей Шевелев.

Сейчас завершаются работы по монтажу оборудования. Все пункты диспетчерского управления ПХС будут укомплектованы до 1 мая этого года.

На сегодня продолжается работа по получению разрешения на использование радиочастотного ресурса. Председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев поручил региональному министерству энергетики и связи и другим службам оказать содействие для скорейшего решения этого вопроса, сообщил в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах