130

Архангельская область заплатит за путевки в детский лагерь

В рамках оздоровительной кампании планируется приобретение путевок в загородные стационарные лагеря и санаторные учреждения. Отметим, что увеличено количество путевок в лагеря, расположенные в Южном федеральном округе.

Охват детей, проживающих в отдаленных районах, организованными формами отдыха и оздоровления традиционно составляет от 60 до 97 процентов.

Малоимущие семьи и семьи, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вошли в перечень льготных категорий, для которых рекомендовано оплачивать путевки до 100 процентов их стоимости.

Правительство области определило предельные размеры оплаты путевок за счет средств областного бюджета.

Максимальный размер оплаты путевок за счет средств областного бюджета составляет:

в лагеря Архангельской области – 13 713 рублей;

в лагеря за пределами Архангельской области – 11 200 рублей;

в специализированные (профильные) лагеря – 4 770 рублей.

Органы местного самоуправления вправе установить дополнительные выплаты за счет своих бюджетов. В связи с этим окончательные размеры оплаты путевок каждое муниципальное образование определяет собственным нормативным правовым актом. В большинстве муниципалитетов порядки уже утверждены и размещены в официальных информационных источниках. С этими документами родители могут ознакомиться на интернет-порталах муниципальных образований или в органах местного самоуправления.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» (8182) 28-63-75 (специалисты управления социального развития), сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах