aif.ru counter
37

Жилищная инспекция: повышения тарифов не будет

В ходе проверки установлено, что по инициативе главы администрации МО «Приморское» 20 октября 2010 года состоялось общее собрание собственников помещений многоквартирных домов, расположенных на территории МО «Приморское». На этом собрании тариф на содержание и ремонт с 1 декабря 2010 года был увеличен почти в два раза.

По инициативе инспекции Приморский районный суд признал решение (протокол) общего собрания собственников жилья недействительным, так как не были соблюдены требования законодательства при проведении общего собрания собственников. Решение суда вступило в законную силу.

Таким образом, в период с 1 декабря 2010 года по 1 июля 2011 года собственникам и нанимателям жилья МО «Приморское» неправомерно выставлялись счета на оплату за содержание и ремонт жилья. До настоящего времени решение суда остается неисполненным. По мнению руководителя Государственной жилищной инспекции Архангельской области Андрея Резвого, бездействие главы МО «Приморское» по неисполнению вступившего в законную силу решения суда нарушает права и законные интересы неограниченного круга лиц. По этому факту инспекция направила обращение в прокуратуру и органы внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах