511

Жилищная инспекция защищает права жильцов Архангельска и Новодвинска

Жильцы дома № 20 по ул. Ворошилова в Новодвинске обратились в жилищную инспекцию с просьбой дать оценку состоянию здания. Специалисты контролирующего органа провели внеплановую проверку и выявили многочисленные нарушения требований содержания жилого дома.

В соответствии с действующим законодательством предоставляемое жилое помещение должно быть пригодным для проживания, при этом наймодатель обязан осуществлять его надлежащую эксплуатацию, обеспечить проведение ремонта общего имущества и устройств для оказания коммунальных услуг.

Для защиты прав новодвинцев на нормальное жилище, его безопасность и сохранность, прокурор Новодвинска обратился с иском в суд о понуждении мэрии города провести капитальный ремонт здания. Новодвинский городской суд полностью удовлетворил требования надзорных и контролирующих органов.

Аналогичная ситуация произошла и в Архангельске. В инспекцию обратились жители домов № 2 по ул. Котласской и №24 по проспекту Обводный канал. По результатам внеплановой проверки выяснилось, что на Котласской необходимо ремонтировать свайное основание дома, кровельное покрытие, системы канализации, цокольное перекрытие. Также установлена неисправность наружных сетей канализации.

В доме на Обводном канале выявлена неисправность кровельного покрытия, свайного основания, цокольного перекрытия, в связи с чем установлена необходимость капитального ремонта этих конструкций дома.

По результатам проверки прокуроры Ломоносовского и Октябрьского районов Архангельска обратились с иском в суд о понуждении мэрии Архангельска к производству работ по капитальному ремонту. Суд полностью удовлетворил требования надзорных и контролирующих органов, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах