aif.ru counter
27

Управляющая компания нарушила права жильцов

По информации пресс-службы прокуратуры по Архангельской области, указанный иск предъявлен по результатам проведенной в ноябре 2011 г. проверки, в ходе которой установлено нарушение предусмотренной жилищным законодательством процедуры проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

На основании протокола общего собрания от 27.09.2011 дом № 7 по ул. Советская г. Архангельска был передан из управляющей организации ООО «Связькабельстрой-2» в управление ООО «УК ЖД «Связькабельстрой». В ходе проверки установлено, что лицо, указанное в протоколе итогов голосования в составе счетной комиссии и подписавшее протокол, в действительности с данной инициативой проведения внеочередного общего собрания не выступало, подсчет голосов не осуществляло и протокол не подписывало.

Материалы по факту подделки и использования протокола общего собрания находятся на проверке в УМВД России по г. Архангельску.

В ходе судебных заседаний подтверждено грубое нарушение прав собственников жилых помещений при проведении общего собрания, а именно: на участие в его проведении, в том числе по вопросу выбора управляющей организации, получение информации о принимаемых на общем собрании решениях, касающихся управления многоквартирным домом и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах