Почти 82% от общей суммы задолженности – 1,4 млрд. рублей – приходится на управляющие компании и товарищества собственников жилья Архангельска. За последний год задолженность управляющих компаний Архангельска за потребленную тепловую энергию нарастала лавинообразно. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года долги управляющих компаний выросли на 60%. Самые крупные УК города увеличили свои долги перед ТГК-2, в среднем, в полтора раза.
Так, управляющая компания «Связькабельстрой-2», на долю которой приходится 144,7 млн. рублей долга, имеет задолженность за тепло с января 2010 года. В итоге «Связькабельстрой-2» стал крупнейшим неплательщиком в Архангельске.
В общей сложности 111,5 млн. рублей задолжали управляющие компании «УК Жилкомсервис» и ЖЭУ «ЗАВремстрой». Эти две компании не оплатили счета ТГК-2 за тепло, выставленные ещё в 2009 году.
Большинство злостных неплательщиков получают тепловую энергию от ТГК-2, но при этом либо отказываются заключать с ресурсоснабжающей организацией договоры теплоснабжения, либо не исполняют взятые на себя договорные обязательства. Между тем именно эти документы регламентируют процедуру поставок и расчетов за тепловую энергию в соответствии с законодательством РФ.
«Безответственность управляющих компаний Архангельска осложняет реализацию летней ремонтной программы ТГК-2, – говорит заместитель управляющего директора Архангельского управления ТГК-2 по коммерческим вопросам Эдуард Бабицкий. – В результате недополучения средств за поставленную услугу нам придется изыскивать дополнительные возможности финансирования закупки части материалов и оборудования для выполнения плановых ремонтов тепловых сетей областного центра. Это может негативно сказаться на подготовке компании к отопительному сезону, в частности, привести к несвоевременным поставкам запасных частей и расходных материалов, топлива».
52
Управляющие компании не платят за тепло
Новость по теме
Владимир Пехтин: «Управляющие компании, верните деньги!»
Также вам может быть интересно
-
Управляющая «ФудМаркетом» украла деньги из сейфа магазина
-
Областное правительство и ТГК-2 подписали соглашение о развитии энергетики в регионе
-
В области начали проверять управляющие компании
-
Управляющую компанию обязали раскрыть информацию о своей деятельности по управлению домами
-
В областном агентстве по тарифам и ценам считают отказ управляющих компаний платить НДС мошенничеством
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть