aif.ru counter
39

Управляющие компании не платят за тепло

Почти 82% от общей суммы задолженности – 1,4 млрд. рублей – приходится на управляющие компании и товарищества собственников жилья Архангельска. За последний год задолженность управляющих компаний Архангельска за потребленную тепловую энергию нарастала лавинообразно. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года долги управляющих компаний выросли на 60%. Самые крупные УК города увеличили свои долги перед ТГК-2, в среднем, в полтора раза.

Так, управляющая компания «Связькабельстрой-2», на долю которой приходится 144,7 млн. рублей долга, имеет задолженность за тепло с января 2010 года. В итоге «Связькабельстрой-2» стал крупнейшим неплательщиком в Архангельске.

В общей сложности 111,5 млн. рублей задолжали управляющие компании «УК Жилкомсервис» и ЖЭУ «ЗАВремстрой». Эти две компании не оплатили счета ТГК-2 за тепло, выставленные ещё в 2009 году.

Большинство злостных неплательщиков получают тепловую энергию от ТГК-2, но при этом либо отказываются заключать с ресурсоснабжающей организацией договоры теплоснабжения, либо не исполняют взятые на себя договорные обязательства. Между тем именно эти документы регламентируют процедуру поставок и расчетов за тепловую энергию в соответствии с законодательством РФ.

«Безответственность управляющих компаний Архангельска осложняет реализацию летней ремонтной программы ТГК-2, – говорит заместитель управляющего директора Архангельского управления ТГК-2 по коммерческим вопросам Эдуард Бабицкий. – В результате недополучения средств за поставленную услугу нам придется изыскивать дополнительные возможности финансирования закупки части материалов и оборудования для выполнения плановых ремонтов тепловых сетей областного центра. Это может негативно сказаться на подготовке компании к отопительному сезону, в частности, привести к несвоевременным поставкам запасных частей и расходных материалов, топлива».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество