aif.ru counter
49

В Первую городскую больницу поступило новое медицинское оборудование

Фото: russianlook.com

«В отделение общей реанимации по программе модернизации и на хозрасчётные средства были закуплены прикроватные мониторы, наркозные аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких и инфузионные насосы. Полученное оборудование поможет врачам организовать более качественную анастезиолого-реанимационную помощь, обеспечить тяжелых больных в отделении реанимации качественными мерами интенсивной терапии и значительно улучшить результаты лечения», – рассказал профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии СГМУ Михаил Киров. – Безусловно, анестезиологов-реаниматологов радует поступившее оборудование, но это лишь верхушка айсберга. Важно, чтобы программа модернизации развивалась далее, так как в Первой городской больнице потребность в современной аппаратуре остается достаточно высокой. Для того, чтобы отделение реанимации полностью соответствовало современным стандартам, нам еще требуется порядка 20 мониторов и столько же наркозных аппаратов. Помимо прочего, давно уже нуждается в капитальном ремонте здание 6-этажного корпуса больницы, модернизация операционного блока и, конечно, отделения реанимации».

По программе модернизации поступило девять прикроватных мониторов, пять аппаратов искусственной вентиляции легких. На средства больницы были закуплены два наркозных аппарата, два аппарата ИВЛ и один прикроватный монитор.

Напомним, по программе модернизации здравоохранения Архангельской области запланировано приобретение 789 единиц оборудования на сумму 707,8 тыс. рублей в 46 медицинских учреждениях области. По состоянию на 1 декабря 2011 года заключено 639 контрактов на поставку медицинского оборудования, доставлено в ЛПУ и введено в эксплуатацию 140 единиц оборудования.

В числе оборудования, поставляемого в Архангельскую область, два компьютерных томографа, ангиограф, 18 единиц рентгеновского оборудования, 19 аппаратов УЗИ различного класса для учреждений родовспоможения, 18 наркозно-дыхательных аппаратов, 62 аппарата ИВЛ, 671 единица прочего оборудования (лабораторное, эндоскопическое оборудование, аппараты ЭКГ, и так далее).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах