aif.ru counter
38

Видеонаблюдение за колючей проволокой

В настоящее время исправительные учреждения УФСИН России по Архангельской области оснащены современными техническими средствами охраны и надзора. Помещения и охраняемые территории оборудованы системой видеонаблюдения, которая на сегодняшний день позволяет эффективно предупреждать и пресекать преступления и нарушения установленного режима содержания, обеспечивает безопасность осужденных и подследственных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждений. Использование современных технических средств надзора и контроля в подразделениях регионального УФСИН позволяет достигать главной цели - надежной изоляции нарушивших закон и обеспечения законности на территории исправительных учреждений.

Оснащение исправительных учреждений системами видеоконтроля началось еще с 2006 года. В целом на сегодняшний день в исправительных колониях области установлено и эксплуатируется около одной тысячи видеокамер, которые помогают полностью контролировать ситуацию в колониях и следственных изоляторах. Часть видеокамер установлена на режимных территориях исправительных учреждений для обеспечения надзора и осуществления контроля над оперативной обстановкой. Другая половина размещена по периметру охраняемых объектов для недопущения побегов осужденных и пресечения попыток переброса запрещенных предметов через ограждение на территорию исправительных учреждений.

Уже на протяжении долгого времени в ряде учреждений УИС Поморья используются купольные видеокамеры, которые позволяют просматривать полностью всю территорию режимного учреждения, увеличивая изображение в 220 раз.

В 2011 году в УФСИН по Архангельской области начали применять новое оборудование для контроля - видеорегистраторы. Портативное регистрирующее устройство предназначено для видеосъемки и записи информации. Видеорегистратор - компактная цифровая видеокамера, которая работает в автономном режиме благодаря аккумулятору. Запись ведется на флешкарту с большим объемом памяти. Устройство благодаря специальному креплению позволяет вести запись независимо от того, чем занят сотрудник - видеорегистраторы крепятся на нагрудный карман и работают в автоматическом режиме. Видеорегистратор дисциплинирует не только осужденных, но и самих сотрудников - такой контроль значительно повышает качество несения службы.

Для повышения эффективности обысковой работы в ряде подразделений службы исполнения наказаний УФСИН России по Архангельской области используется новое устройство видеоэндоскоп. Камера благодаря длинному гибкому штативу позволяет обнаруживать запрещенные предметы в труднодоступных местах, даже в полной темноте благодаря специальной светодиодной подсветке.

Использование системы видеонаблюдения оказывает эффективную помощь руководству учреждений по контролю за поведением спецконтингента, а также за несением службы сотрудниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах