
Конвоирование осужденных – одна из основных задач, стоящих перед сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Теперь перед заступлением на службу личному составу караула ставятся особые задачи – при ряде ситуаций должна осуществляться видеозапись. Архангельская область стала одним из первых регионов, где введено использование видеорегистраторов при конвоировании осужденных.
Видеорегистратор фиксирует основные этапы несения службы караулом, а также нарушение режима содержания осужденными и лицами, содержащимся под стражей при их конвоировании. Кроме этого, специальный датчик должен быть включен и при предъявлении жалоб к личному составу караула со стороны спецконтингента. По усмотрению начальника караула видеорегистратор может быть использован и в тех случаях, когда происходят события, влияющие на изменение оперативной обстановки в карауле. Появление такого стороннего "наблюдателя" значительно облегчает несение службы при конвоировании осужденных.
- Стало легче работать, фиксировать нарушения режима содержания осужденных. Уже в нашей практике был случай, когда осужденный нанес себе телесные повреждения и хотел в этом обвинить состав караула, - отметил начальник караула управления по конвоированию УФСИН России по Архангельской области Евгений Мызь.
Видеорегистратор фиксирует не только противоправные действия со стороны осужденных, но и личного состава караула, поэтому нести службу теперь конвоиры будут с особой ответственностью, ведь вся записанная информация внимательно просматривается и регистрируется.
- После прибытия караула его начальник обязан сдать данный видеорегистратор в отдел организации службы для проверки видеозаписи, имеющейся на флэш-карте. После ее просмотра в журнале делаются отметки о нарушениях, если они были выявлены. Затем запись сохраняется на специальном жестком диске, в любой момент она может быть использована, если вдруг возникают какие-либо спорные вопросы, - отмечает начальник отдела организации службы управления по конвоированию УФСИН России по Архангельской области Алексей Смыковский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть