aif.ru counter
29

В исправительных учреждениях по Архангельской области идет сенокос

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельская область 10 июля - АиФ-Архангельск. Сейчас практически во всех исправительных учреждениях УФСИН по Архангельской области полным ходом проходит кампания по заготовке сена и силоса. Северное лето – короткое, поэтому успеть обеспечить нужды подсобных хозяйств за 2 месяца – одна из основных задач сотрудников и осужденных на этот сезон.

- На данный момент заготовка кормов – одна из основных направлений реализации программы самообеспечения пенитенциарных учреждений. Страда в самом разгаре, и мы надеемся, к окончанию сезона нормы будут выполнены: по плану мы должны заготовить 780 тонн сена и 190 силоса, - прокомментировал Михаил Мерзлый, начальник отдела тылового обеспечения регионального УФСИН.

Исправительная колония №14 территориального Управления ФСИН (г. Вельск) заготовительные работы начала вовремя. 100 тонн сена и 40 тонн силоса – именно столько необходимо для нужд сельскохозяйственного участка. На большой площади без прогресса не обойтись: с помощью специальных машин осужденные косари ворошат скошенное агрегатами сено. Впрочем, не забывают в учреждении и о дедовских методах: участки, где техника бессильна, отбывающие наказание обкашивают вручную.

Отметим, в настоящее время в УФСИН по Архангельской области функционирует 22 подсобных хозяйства, причем крупного рогатого скота насчитывает 302 головы, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах