94

Диспансеризация в колонии

Фото: Фото пресс-службы УФСИН по Архангельской области

С конца апреля по начало мая обязательное ежегодное обследование прошло в исправительных колониях №4, №5 и СИЗО-2. Отметим, для отбывающих наказание в воспитательной колонии и учреждениях особого режима диспансеризация проводится дважды в год.

Комплексное обследование воспитанников проведут медицинские работники учреждения с привлечением врачей-специалистов Областной больницы УФСИН.

Как поясняют специалисты медицинского отдела ведомства, данные профилактические мероприятия направлены в первую очередь на ранние выявление и эффективное лечение социально значимых заболеваний. Среди них - онкологические, сердечно-сосудистые, сахарный диабет, туберкулез, заболевания опорно-двигательного аппарата.

- Не секрет, что именно у данной категории населения традиционно "не доходят руки" до собственного здоровья, что подчас приводит к непоправимым последствиям. А диспансеризация позволяет осуществить контроль за здоровьем в максимально короткие сроки, - прокомментировал Валерий Панасик, заместитель начальника медицинского отдела УФСИН России по Архангельской области.

Основная цель глобальной диспансеризации - сохранение и укрепление здоровья осужденных путем проведения комплекса социально-экономических, санитарно-гигиенических, профилактических и лечебных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах