20

Осужденным колонии объяснили как отказаться от спиртного

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Архангельск 9 июля - АиФ-Архангельск.  В рамках программы "Двенадцать шагов по борьбе с зависимостью" прошла встреча специалистов амбулаторного наркологического реабилитационного отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Архангельский психоневрологический диспансер" с осужденными колонии-поселения №3 УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги).

Сотрудники реабилитационного отделения рассказали отбывающим наказание как избавиться от пагубных привычек.

- Мы объяснили нашим слушателям основные причины возникновения алкогольной и наркотической зависимостей, рассказали о способах борьбы с этим, - пояснила цель визита в исправительное учреждение Елена Боярская, представитель программы "Двенадцать шагов по борьбе с зависимостью".

Встреча получилась весьма познавательной: по просьбам отбывающих наказание такие мероприятия будут проводиться и впредь.

Реабилитационная программа " Двенадцать шагов по борьбе с зависимостью" представляет собой комплекс мер по лечению алкоголизма, нарко- и игромании. Особое удобство использования методов программы в исправительных учреждениях заключается в сочетании деятельности психологической службы казенных домов. При органичном взаимодействии структур и организаций у сегодняшних осужденных есть все шансы избавиться от пагубных привычек и больше никогда не возвращаться в места лишения свободы.

- Дело не только в том, что огромное количество людей нарушают закон в неадекватном состоянии: каждый второй попадает в места лишения свободы по причине вредных пристрастий. Только представьте, сколько семей вынуждены жить и воспитывать детей рядом с нарко- и алкозависимыми людьми. Выходит, это не просто личное дело каждого, а забота всего общества, - прокомментировал Денис Скородумов, начальник ИК-3 территориального Управления ФСИН, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах