aif.ru counter
58

В архангельском УФСИН реорганизуют медицинскую службу

Фото: Пресс-служба УФСИН

Архангельск, 17 января – «АиФ – Архангельск». Теперь в региональном ведомстве осуществлять контроль за состоянием здоровья осужденных и сотрудников будет персонал единой медико-санитарной части.

В настоящее время современная система оказания медпомощи представлена сетью медицинских частей и отделов, входящих в состав исправительных учреждений и следственных изоляторов, где осуществляется амбулаторное и стационарное лечение.

В результате реорганизации будет создана объединенная система медицинских частей, которые выйдут из подчинения начальников СИЗО и колоний, руководство их деятельностью будет осуществлять начальник медико-санитарной части здравоохранения. В итоге будет сформирована новая организационная модель медицинской службы, приближенная по организационно-правовой форме к общественному здравоохранению. Это позволит обеспечить реализацию требований, заложенных в Европейских пенитенциарных правилах, в том числе в части профессиональной независимости медицинского работника, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах