aif.ru counter
63

Межрайонные медицинские центры области получили свой официальный статус

На этой неделе они получили свой официальный статус.

Главная цель создания таких центров – повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Архангельской области. Все центры будут оснащены современным медицинским оборудованием и передвижными мобильными комплексами. Врачи, работающие в центрах, смогут получать дополнительные выплаты.

«Родовспомогательные учреждения разделены по уровню оказания медицинской помощи. Женщины со средним и высоким риском направятся для родоразрешения в акушерские стационары следующих больниц: Новодвинскую центральную городскую больницу, в Коряжемскую горбольницу, в Вельскую и Няндомскую ЦРБ, в горбольницу города Мирного и в Северодвинский роддом.

«В Котласской центральной горбольнице и в Архангельской областной клинической больнице проведут капитальный ремонт акушерских отделений для новорожденных, и поставят в них новое оборудование, это позволит им работать на уровне «перинатальных центров». Самойловский роддом по-прежнему останется специальным учреждением родовспоможения для женщин с невынашиванием беременности», - рассказала сотрудник министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Ирина Пастбина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах