
Во многом это результат внедрения в архангельской медицине новых методов лечения (в частности, тромболизиса), ставших возможными благодаря долгосрочной целевой программе Архангельской области «Мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы». О реализации программы на заседании регионального правительства отчиталась министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова.
468 миллионов рублей, выделенных на программу из федерального, областного и муниципальных бюджетов, были потрачены на создание регионального сосудистого центра в первой городской клинической больнице Архангельска, на открытие первичных сосудистых отделений в Котласской и Новодвинской горбольницах, в Вельской центральной районной больнице.
Лечебно-профилактические учреждения региона получили дорогостоящее оборудование (три компьютерных томографа, один ангиограф, пять ультразвуковых аппаратов, две операционных для нейрохирургических сосудистых вмешательств), прошли переподготовку и повышение квалификации 322 специалиста. Как итог - снижение инвалидности и смертности населения от сердечно-сосудистых патологий, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, страдающих этими заболеваниями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть