aif.ru counter
23

В области снизилась смертность от болезней системы кровообращения

Во многом это результат внедрения в архангельской медицине новых методов лечения (в частности, тромболизиса), ставших возможными благодаря долгосрочной целевой программе Архангельской области «Мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы». О реализации программы на заседании регионального правительства отчиталась министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова.

468 миллионов рублей, выделенных на программу из федерального, областного и муниципальных бюджетов, были потрачены на создание регионального сосудистого центра в первой городской клинической больнице Архангельска, на открытие первичных сосудистых отделений в Котласской и Новодвинской горбольницах, в Вельской центральной районной больнице.

Лечебно-профилактические учреждения региона получили дорогостоящее оборудование (три компьютерных томографа, один ангиограф, пять ультразвуковых аппаратов, две операционных для нейрохирургических сосудистых вмешательств), прошли переподготовку и повышение квалификации 322 специалиста. Как итог - снижение инвалидности и смертности населения от сердечно-сосудистых патологий, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, страдающих этими заболеваниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество