aif.ru counter
47

В Архангельске откроется Северный детский офтальмологический центр

В учреждении предусматривается полный комплекс медицинской помощи: начиная от диагностики и заканчивая лечением детей раннего возраста.

– Мы поддерживаем новые направления по совершенствованию медицинской помощи детям в рамках программ модернизации здравоохранения и государственных гарантий в 2012 году, – заметил главный врач Архангельской областной офтальмологической больницы Алексей Крюков. – В этом году в родильных домах будут выхаживать младенцев с экстремально низким весом – от 500 граммов. И у них может быть патология глаз – ретинопатия, которая может привести к полной потере зрения. Наш центр призван помочь таким малышам.

Центр будет оборудован новейшим оборудованием, поступившим по программе модернизации здравоохранения: диодным лазерным аппаратом для хирургии недоношенных детей и витреоретинальным аппаратом для осуществления микрохирургических операций на переднем и заднем отрезке глаза.

В 2012 году в бюджете больницы запланировано более 5 млн рублей на приобретение портативной электрофизиологической системы с насадками для детей.

В центре будут работать кабинеты ретинопатии недоношенных детей, охраны зрения, диагностики, консультативный и манипуляционный кабинеты. Предусматривается комната матери и ребенка.

Отметим, что в ближайшее время планируется открытие филиалов центра в Северодвинске, Котласе, Вельске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах