aif.ru counter
31

В Архангельской области откроется детский офтальмологический центр

Он будет создан на базе Архангельской областной офтальмологической больницы и его филиалов в районах области, тзапланировано увеличение до 50 коек интенсивной терапии и реанимации новорожденных, оснащение их оборудованием. Будут организованы три дистанционных консультативных центра, выездные акушерские и неонатальные реанимационные бригады на базе областных больниц и Котласской центральной городской больницы, закуплены два автомобиля для неонатальных трансфертов, открыты кризисные кабинеты для женщин в трудной жизненной ситуации и восемь центров поддержки для беременных женщин. Появятся также отделения паллиативной помощи детям.

Об этом на 42-й областной педиатрической научно-практической конференции «Актуальные вопросы и модернизация медицинской помощи женщинам и детям» рассказала министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова. Она обозначила приоритеты службы родовспоможения и детства области на ближайшие годы: это, в первую очередь, переход на трехуровневый принцип оказания помощи беременным, роженицам и новорожденным (открытие в рамках программы модернизации двух перинатальных центров и шести межрайонных центров родовспоможения).

В Архангельской области продолжатся диспансеризация женщин фертильного возраста, областной проект по обеспечению питанием беременных, кормящих матерей и детей до трех лет, будут развиваться служба социальных участковых, межведомственный патронаж женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые семь тысяч 14-летних подростков пройдут углубленную диспансеризацию. В целом эти мероприятия призваны улучшить демографическую ситуацию в регионе: снизить младенческую смертность, уменьшить количество абортов, сохранить здоровье детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах