46

В области снизился процент смертности от инфаркта и инсульта

19-20 июня Архангельск будет принимать участников международной конференции «Развитие неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе».

Как сообщила министр здравоохранения Лариса Меньшикова, мероприятие пройдет в рамках многолетнего российско-норвежского проекта «Реформирование здравоохранения Архангельской области с акцентом на первичную медико-санитарную помощь».

В работе конференции примут участие специальный советник Норвежского директората здравоохранения, координатор проекта Одд Арилд Хауген, советник по организации догоспитальной помощи Университетского госпиталя Осло Рональд Рольфсон, директор центра исследований Университетского госпиталя Осло Ян Эрик Нильсен.

Участники конференции особое внимание уделят заболеваниям, требующим быстрого реагирования на разных этапах оказания медицинской помощи, – инсульту, острому инфаркту миокарда, травмам.

Напомним, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом уровень смертности от болезней системы кровообращения в области снизился более чем на семь процентов, в том числе от инфаркта миокарда – на 6,9 процента инсульта – на 9,1процента, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах