aif.ru counter
7

Благодаря системной работе по борьбе с огнем сократилось число лесных пожаров

Борьба с огнем осложняется сильным порывистым ветром до 15 метров в секунду. Угрозы населенным пунктам нет. Местные жители, арендаторы лесных участков, привлеченные специалисты, лесная охрана вокруг поселков в таежных местах оборудовали минерализованные полосы, выкопали противопожарные рвы, своевременно установили пожарные мотопомпы.

Температура окружающего воздуха немного снизилась. Однако в большей степени уменьшение числа пожаров связано с организованной и системной работой, которая проводилась и проводится по борьбе с огнем.

В Онежском районе на вечер 1 августа действует пять лесных пожаров, четыре из них локализовано. По словам главы Онежского района Светланы Омеговой, в ближайшие часы будет ликвидировано три из них. Четвертый локализованный пожар будет ликвидирован в ближайшие один-два дня. Сильный ветер не позволил локализовать пятый пожар, однако усиленная группировка из 96 человек сегодня сдержала кромку огня и 2 августа, как прогнозируют специалисты, этот пожар также будет локализован.

В Холмогорском районе за сутки ликвидировано два лесных пожара. В авиационной зоне возник один новый. Не дожидаясь парашютистов-пожарных, в этот район выдвинулась дружина добровольцев. Отряд за сутки совершил марш-бросок в 23 километра и приступил к локализации огня.

В Пинежском районе за сутки возник один новый пожар, однако он даже не успел разгореться. Бригада специалистов затушила его в зародыше. Такие же позитивные новости поступили из Ленского и Коношского районов. Все возникшие лесные пожары в этих районах были потушены в течение суток.

В Красноборском районе за сутки возник один новый пожар. В этот же день его локализовали. По словам главы района, завтра он будет полностью ликвидирован. Сегодня там еще дежурят специалисты, так как огонь возник в беломошных борах, возможно искра затаилась где-то под землей. После отчета летчика-наблюдателя можно будет смело сказать о ликвидации и этого пожара.

3 августа Архангельскую область покинут 70 парашютистов-пожарных с Дальнего Востока. Они вернутся к себе на малую родину, так как там установилась сухая и жаркая погода, резко выросли площади горения лесов.

Заместитель губернатора Архангельской области Алексей Верещагин потребовал так организовать работу по тушению, чтобы эта потеря не сказалась на боеспособности группировки. «Еще раз обращаю внимание: сменилось направление ветра, он стал значительно сильнее, осадки синоптики прогнозируют лишь 4 августа. Так что учитывайте эти изменившиеся погодные условия в своей работе», - напутствовал глав муниципальных образований Алексей Верещагин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах