aif.ru counter
10

С начала года в области зафиксировано 56 лесных пожаров

Архангельская область 14 августа - АиФ-Архангельск. Сейчас в вельских лесах действует один пожар. Возгорание возникло 12 августа. Задымление было обнаружено в ходе авиапатрулирования.

На тушении работают люди и техника Вельской пожарно-химической станции третьего типа Единого лесопожарного центра: два автомобиля специального назначения SILANT, лесопожарный трактор и пожарная машина. В настоящее время пожар локализован, его площадь составила один гектар.

Предыдущий лесной пожар в Вельском районе, возникший 10 августа, был ликвидирован на следующий день на площади 0,28 гектара. О возгорании своевременно сообщили местные жители.

По количеству лесных пожаров, возникших нынешним летом в регионе, Вельский район возглавляет тройку лидеров. На его долю приходится десять из 56 зафиксированных в лесах Поморья возгораний.

На втором месте (по восемь пожаров) — Пинежский и Шенкурский районы. Шесть пожаров произошло в лесах Виноградовского района.

Самые значительные потери «зелёного золота» в этом году понесли Лешуконский (235,2 гектара) и Приморский (154,7 гектара) районы. На третьем месте по площади — Вельский район (60,32 гектара).

Общая площадь, пройденная огнём, составляет порядка 566 гектаров.

Ни одного лесного пожара в этом году не произошло в Вилегодском, Каргопольском, Котласском, Красноборском, Мезенском и Устьянском районах.

Напоминаем, что в лесах Поморья продолжает действовать особый противопожарный режим, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах