aif.ru counter
29

Впервые на охрану лесов Поморья выйдут катера

Фото: Пресс-служба правительства Архангельской области

Архангельск, 17 января – «АиФ – Архангельск». Обсуждение проекта плана подготовки к пожароопасному сезону 2013 года стало главной темой заседания. Сергей Шевелев, министр природных ресурсов и ЛПК, сделал особый акцент на вопросах технического оснащения Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

В Архангельскую область поступило оборудование на лесопожарный период >>

Для ЕЛЦ уже приобретено 40 единиц лесопожарной техники на сумму порядка 70 млн рублей. Эти средства были направлены из областного и федерального бюдежтов. Среди приобретений: пожарные спецавтомобили и автоцистерны, которые полностью укомплектованы средствами борьбы с огнем. Также: многофункциональные колесные трактора, полуприцепы-тяжеловозы и лесопожарные катера.

Студенты Архангельской области будут тушить лесные пожары >>

Впервые у огнеборцев появились катера. Водная техника в данный момент находится в Архангельске в специальном боксе, а после наступления теплых дней ее отправят в Онежский и Лешуконский районы. Катера будут использовать для доставки специалистов и оборудования на тушение лесных пожаров в труднодоступные места, попасть в которые можно только по рекам, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах