52

На развитие лесного хозяйства Поморья выделено более 140 млн. рублей

Архангельск 11 сентября - АиФ-Архангельск.  Для сравнения: в 2011 году из областного бюджета Северной авиабазе охраны лесов и областному учреждению «Архангельское лесохозяйственное объединение», специализирующимся на тушении лесных пожаров, было выделено 34,8 млн рублей и 15 млн рублей соответственно.

По итогам 2011 года общая сумма выделенных средств из областного бюджета на лесное хозяйство составила 121,3 млн рублей, в том числе из резервного фонда правительства области 34,7 млн рублей на охрану лесов от пожаров в связи с введением на территории региона режима ЧС.

В 2012 году из регионального бюджета Единому лесопожарному центру (одна из основных функций учреждения — борьба с лесными пожарами) выделено почти 100 млн рублей. Кроме того, свыше 42 млн рублей было направлено на поддержку работы лесничеств региона. К слову, впервые за последние годы для лесных инспекторов закупается форменное обмундирование и спецодежда.

На сегодня общий объём средств, выделенных в 2012 году из областного бюджета на развитие лесного хозяйства, составила около 149 млн рублей.

Со своей стороны, лесники активно работают на пополнение доходной части областного бюджета. Так, если в 2008 годы доходы от платы за использование лесов были порядка 388 млн руб., то в 2010 и 2011 годах эта цифра превысила 470 млн рублей, сообщлии в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах