aif.ru counter
11

В Красноборском районе ликвидирован крупнейший на территории Поморья лесной пожар

11 июля площадь, пройденная огнем, составляла 166 гектаров. Но из-за высокой скорости распространения пожара к 15 июля горело уже 1320 гектаров лесных насаждений.

В рамках порядка маневрирования силами и средствами пожаротушения, разработанного для эффективной борьбы с лесными пожарами на территории России, в борьбе с огнем были задействованы силы сразу трех регионов страны.

В состав воздушного десанта вошли 22 огнеборца из Коми, 20 парашютистов из Архангельской области, а также 14 бойцов Приморской авиабазы. В задачу авиапожарных входил непрерывный мониторинг текущей обстановки, доставка специального инвентаря и оборудования в труднодоступные районы горящих лесов и непосредственное участие в борьбе с огнем. Из-за засушливой и ветреной погоды, усугубляющей пожароопасную обстановку и способствующей распространению очагов возгорания, огненную стихию не удавалось укротить почти неделю.

16 июля лесной пожар в Красноборском районе был локализован. 19 июля площадь, пройденная огнем, сократилась на 120 гектаров.

По данным ГУ АО «Авиалесоохрана», около 13:00 21 июля пожар в Красноборском районе был полностью ликвидирован. В результате этого общая площадь, пройденная огнем в Архангельской области, уменьшилась на 1200 гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах