26

Жаркий антициклон может ухудшить пожароопасную обстановку в области

Наибольшее количество очагов возгорания зафиксировано в Плесецком (12 пожаров), Приморском (9 пожаров), Холмогорском (7 пожаров) и Онежском (4 пожара) районах области. В Ленском районе действует два лесных пожара, в Красноборском – один крупный очаг возгорания, все три пожара локализованы.

По площади, пройденной огнем, лидируют Плесецкий (1372 гектаров) и Красноборский (1200 гектаров) районы. Большая часть пожаров на этих территориях локализована. Площадь горящих лесов в остальных районах области менее значительна

В настоящее время борьбу с огнем ведут 784 человека, в числе которых – 25 работников лесничеств и лесхозов, специалисты тревожных служб и добровольцы. В труднодоступной для спецтехники авиационной зоне горения на пожарах работает 136 парашютистов-десантников. Работу огнеборцев обеспечивает 116 единиц техники, в том числе 13 бульдозеров, 18 тракторов, 19 пожарных машин, 33 мотопомпы и прочая техника.

Площадь, пройденная огнем, продолжает сокращаться. Тем не менее ситуация в регионе остается сложной: пожароопасную обстановку может усугубить жаркий антициклон, пришедший в Архангельскую область.

По сообщениям синоптиков, до конца текущей недели, а также в ближайшие выходные в Поморье будет стоять жаркая и сухая погода. Прогнозная температура воздуха – 30 градусов Цельсия выше ноля и более, вероятность осадков – минимальная.

В связи с этим представители областных и муниципальных властей призывают северян строго соблюдать особый противопожарный режим и отказаться от посещения леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах