aif.ru counter
29

В исправительной колонии прошел крестный ход

В этот день - памяти Царской Семьи - в единой соборной молитве объединяются православные всей России и всего мира. Молитвой и крестным ходом Русская Православная Церковь чтит память принявших мученическую кончину.

Прошел крестный ход и в исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца Плесецкого района). Торжественную службу проводили священнослужители Отец Николай, который окормляет данное учреждение и Отец Святослав, впервые посещающий режимное подразделение. В службе принимали участие певчие прихожане поселка и осужденные колонии.

Вначале в храме прошла соборная литургия священнослужителей и всех присутствующих, также были исполнены духовные песнопения, а затем православные совершили Крестный ход по территории исправительного учреждения. Шествие возглавлял Отец Николай, а идущие за ним миряне несли иконы и святые образы Царской Семьи, у многих в руках были лампады и свечи.

В завершении мероприятия было организовано чаепитие в столовой колонии. Гостей угостили вкусными и ароматными пирожками, которые испекли осужденные в местной столовой.

Впервые проведенный Крестный ход понравился не только осужденным, но и Отцу Святославу, который благодарил администрацию учреждения за гостеприимство и организацию мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах