aif.ru counter
90

Алексей Верещагин: Архангельск должен развиваться в сфере инфраструктуры

В совещании приняли участие представители регионального правительства, депутатского корпуса и муниципальных властей.

По словам заместителя губернатора Архангельской области по экономике и финансам Александра Дементьева, программа, о которой идет речь, позволит уменьшить затраты областного центра на осуществление своих полномочий. «Главная задача целевой программы развития административного центра – снизить нагрузку на расходную часть городского бюджета», – подчеркнул Александр Дементьев.

Между тем, на сегодня муниципалитетом не озвучен четкий список объектов, требующих финансирования.

Заместитель главы региона по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин потребовал от представителей мэрии Архангельска представить в областное правительство перечень объектов, на которые регион будет выделять средства в рамках обсуждаемой программы. При этом Алексей Верещагин выразил позицию правительства Архангельской области о том, что Архангельск как административный центр должен развиваться, прежде всего, в сфере инфраструктуры. Поэтому перечень будет включать в себя такие объекты, как дороги, мостовые переходы, коммуникации.

Комментарии:

Алексей Бородин, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по предпринимательству, инвестициям и строительству, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:


– Закон об областном центре, утвержденный на июньской сессии областного Собрания, позволит Архангельску получить дополнительные средства на исполнение государственных полномочий по содержанию учреждений социальной сферы, дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Это будет ощутимой поддержкой, которая коснется большинства жителей столицы Поморья. В рамках закона необходимо разработать программу с конкретными мероприятиями и адресными инвестициями, которые должны быть подготовлены мэрией города и согласованы с региональными властями.

Виктор Заря, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по ЖКХ и энергетике, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

–Устав Архангельской области обязывает нас, чтобы был принят закон о статусе областного центра. В городе на Двине есть областной драматический театр, областная клиническая и офтальмологическая больницы и ряд учреждений, которыми пользуются все жители области. Кроме того, на территории Архангельска находятся дороги и мосты федерального значения. Как столица Севера город должен соответствовать своему высокому статусу.

Сегодня у Архангельска есть законный инструмент, чтобы развиваться в интересах горожан, жителей региона, а также гостей, приезжающих в область. Руководствуясь законом, мы сможем уже с 2012 года выделять средства из областного бюджета на развитие Архангельска по приоритетным направлениям. Сейчас важно вместе с мэрией города, региональными депутатами и правительством Архангельской области разработать и утвердить программу по поддержке города, предусмотрев соответствующее финансирование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество