43

В программу развития Архангельска внесены изменения

Об этом рассказал и.о. министра строительства региона Александр Грак.

Изменения коснулись пообъектного перечня финансирования строек областного центра.

По словам Александра Грака, инициатором пересмотра лимитов выступила мэрия города. Областное министерство строительства поддержало предложения муниципалитета и вынесло их на рассмотрение правительства региона.

– На мой взгляд, приняты весьма понятные и взвешенные решения, – отметил Александр Грак. – Общий размер выделенных на 2012 года лимитов остался прежним. Однако нам удалось найти возможность, чтобы в этом же году дополнительного профинансировать ряд социально значимых объектов Архангельска.

Почти на 47 млн рублей уменьшена сумма средств, выделенная на строительство детского комбината в округе Майская горка. Поскольку эти средства были выделены городом в 2011 году, их попросту исключили из финансирования 2012 года.

Вторым направлением, с которого перераспределили денежные потоки, стало проектирование и строительство автомобильной дороги на ул. Выучейского. Муниципалитет предложил, а минстрой согласовал, что часть освоения средств (более 80 млн рублей) будет произведена в 2013 году. Магистраль начнут строить в этом году, на сегодня разработана проектная документация и объявлены торги по поиску подрядчиков.

Таким образом, общий объем средств областного бюджета, полученный за счет частичного перераспределения лимитов 2012 года, составил более 130 млн рублей.

Согласно изменениям, внесенным в региональную программу по развитию Архангельска как административного центра, эти средства будут направлены на три объекта.

10 млн рублей поступит на проектирование и капитальный ремонт Ленинградского проспекта с устройством дороги, автобусной остановки и светофора вблизи дома № 360 для ветеранов Великой Отечественной войны.

82,3 млн рублей планируется дополнительно направить на строительство школы на 240 мест в Цигломени. После этого общая сумма средств, выделенная на возведение учебного учреждения, дойдет до проектной. Это позволит достроить школу и ввести ее в эксплуатацию уже в 2012 году.

Третьим объектом, получившим финансовую подпитку в результате пересмотра программы, стало строительство коммуникаций в Северном округе города. В частности, 38 млн рублей из областного бюджета и 2 млн рублей из муниципальной казны будут выделены на обеспечение земельных участков на ул. Конзихинской коммунальной и инженерной инфраструктурой. Здесь планируется малоэтажная застройка: 14 многоквартирных домов, три из которых будут использованы для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах