aif.ru counter
34

В школе спортивного велотуризма в Архангельске завершила обучение первая группа ребят

Полгода назад, когда школа еще только вела набор, мало кто из велосипедистов представлял, насколько полезной и интересной окажется программа занятий. Ребята прослушали курс лекций об особенностях велотуризма, организации походов и соревнований, веломеханики, оказания первой помощи, ориентирования, руководства туристской группой. Самой интересной и вместе с тем самой сложной частью обучения стало участие в учебно-тренировочном велопоходе.

– Школа дала нам очень многое, – рассказала выпускница Наталья Масляных. – Но самое главное – то, что она дала нам, единомышленникам, возможность объединиться. Теперь мы – одна команда.

В стремлении объединяться ребят поддержала министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина: «Я рада, что школа успешно начала свою деятельность и надеюсь, что ваша сплоченная команда будет привлекать и других неравнодушных к активному образу жизни людей». Министр также сообщила, что сейчас рассматривается вопрос об открытии Дома молодежи, в котором молодежные объединения региона обретут постоянную площадку для осуществления своей деятельности и обмена опытом.

Добавим, что школа – далеко не последний проект «Команды-29». По словам директора ГУ Архангельской области «Молодежный центр» Алексея Кузнецова, в ближайшее время на базе областного молодежного центра будет создан центр молодежного туризма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество