aif.ru counter
15

Очень модный Архангельск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

Турции предпочитает Китай, ездит на красной иномарке, слушает Рианну и "Виагру"- так выглядит модный житель Архангельска нынешней осенью. А что еще популярно в городе сегодня?

Мы решили выяснить несколько направлений модной осени областного центра.

Итак, где отдыхаем?

К уже традиционно любимым северянами странам Египту, Таиланду, Арабским Эмиратам добавилась парочка уж совсем экзотических стран. Все чаще в агентствах города спрашивают туры в Китай, Вьетнам, Индию. В холодное время года не отказываются люди и от пансионатов на российских курортах, а также путешествия по "Золотому кольцу России". А вот спрос на автобусные туры по европейским странам зимой, как правило, падает.

Какую музыку слушаем?

В моде нынче и ностальгия. Все большее распространение в Архангельске приобретают дискотеки "а-ля 80-е". И посещают их, кстати, не только те, кому за тридцать, но и люди совсем еще молодые. Под незатейливые фонограммы Алены Апиной, "Ласкового мая" и "АВВА" архангелогородцы уходят "в отрыв" так, что клубная музыка просто отдыхает.

Хитами же осени у продвинутых подростков стали песни Шакиры, "Бандэроса", Билана. Именно их чаще всего заказывают на городских радиостанциях.

Какой спорт предпочитаем?

"АиФ в Архангельске" уже писала о том, что местный бомонд покидает теннисные площадки и пересаживается на лошадей. Не менее популярно стало проводить свой досуг с пользой для здоровья. Уже третий год подряд бешеной популярностью в городе пользуется массовое катание на коньках. На крупных катках, а их в городе три, можно встретить и молодежь, и целые семьи. Кстати, в прошлом году во Дворце спорта даже была создана группа, в которой взрослых обучали всем тонкостям фигурного катания. Правда, в этом году такой группы пока нет. Говорят, удовольствие оказалось не из дешевых!

Каких животных заводим?

Популярностью вновь стали пользоваться маленькие собачки. На смену грозным боксерам, вошедшим в моду лет десять назад, пришли безобидные таксы и карманные той-терьеры. А уж "президентские" лабрадоры - вне конкуренции. Из другой живности на ура идут попугайчики. Недавно в одном из зоомагазинов города купили большого говорящего попугая стоимостью порядка ста тысяч рублей.

Что носим?

В одежде мы теперь почти не отстаем от московских законодателей моды. Мы переобулись в сапоги на плотном каблуке с широкой голяшкой, переоделись в узкие брюки, классическую норку поменяли на трикотажные шапочки и оригинальные беретики. Только вот, по словам стилиста Елены Резицкой, есть у нас одна беда - однообразие. Если в моде одновременно существует около ста направлений, то в Архангельске представлено, как правило, не больше десятка. Например, не встретишь у нас девушку в ультрамодных сейчас ботильонах (полутуфли-полусапоги) и в пальто с короткими рукавами и длинными перчатками. И уж точно давно пора снять набедренные джинсы и остроносые сапоги! - советует модельер.

На чем ездим?

"Как, у вас машина на двоих с мужем? - подслушали мы случайно разговор двух подружек. Та, которая спрашивала, картинно надула губки. - А мне мой недавно вон какую красотку купил". Девушка показывает на красную иномарку. Писком сезона, как выяснилось, является девушка на красном (этот цвет предпочтительнее) авто с мягкой игрушкой в салоне. Пушистый искусственный зверек - признак того, что машина принадлежит только ей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах