aif.ru counter
625

В моде - женственность. Интервью с архангельским стилистом о моде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015

Вместе с весной в Архангельск приходит главный праздник красоты - 8 марта. И в это время так хочется обновления. С чего начать?

«Начните… с головы, - в буквальном смысле советует известный архангельский стилист, совладелица Модельного агентства Елена РЕЗИЦКАЯ. - В первую очередь, нужно покраситься в солнечный цвет и подстричься, ведь вся негативная энергия, накопившаяся за зиму, скапливается на кончиках волос. Когда меняешь стрижку - меняется жизнь, настроение, мироощущение».

Немодная молодёжь

- В вашу модельную школу могут записаться юноши и девушки только с идеальной фигурой или это не обязательно?

- Когда мы начинали своё дело, у нас был один ориентир - подготовка профессиональных моделей. Сейчас их, к слову сказать, 29 человек. Потом по многочисленным просьбам родителей, которые стали к нам приводить детей совершенно разного телосложения, мы расширили первоначальный профиль. И последние лет  13 у нас работает, по сути, школа стиля, у которой осталось старое название. Мы берём всех желающих любого возраста, любой комплекции. Мы учим тем навыкам, которые нужны в первую очередь моделям, но они не будет лишними и для всех окружающих. Последние несколько лет мы работаем и как реабилитационный центр. Врачи отправляют к нам людей на исправление осанки, плоскостопий, на реабилитацию после операций. Есть специальные комплексы упражнений.

- Считаете ли вы, что архангелогородцы одеваются красиво?

- Модно и стильно одеваются люди, которым за 35. А у нашей молодёжи почему-то стал плохой вкус. Это парадокс, потому что везде в мире именно молодые люди являются законодателями моды и подтягивают за собой всех остальных. У нас очень резкая градация. Молодёжь стала одеваться очень стадно. В мою советскую молодость, когда это было под запретом, ярко выраженной молодёжи, как ни странно, было больше.

Рынок одежды сейчас перенасыщен. Ассортимент - весьма неплохой. Но при этом я очень часто слышу: в Архангельске нельзя найти одежду. Это неправда. Одеться можно: как дёшево, так и дорого. Просто не надо лениться ходить по магазинам и искать подходящую вещь. Все коллекции у нас современные - они постоянно обновляются. Выбор у нас есть - может быть, он не такой широкий, как хотелось бы, но есть.

«Молодёжь стала одеваться очень стадно» Фото: www.globallookpress.com

Шейте сами!

- А если денег на хорошую одежду просто-напросто не хватает?

- Необходимо на максимум включать фантазию, пересмотреть свой гардероб. У нас много магазинов, где продаются ткани, так что можно сшить что-то самой. Ну и нельзя забывать про распродажи. Сейчас как раз глобальные распродажи зимних коллекций - хорошие вещи можно купить за полцены.

- Что модно в этом году?

- Глобальная тенденция сейчас - это ярко выраженная гендерность: брутальность у мужчин и женственность у девушек. Это нас ждёт в ближайшие 10 лет. А если обратиться к научным исследованиям, то они говорят, что, когда приходит фаза гендерности, - наступает демографический взрыв и рост экономики.

В этом сезоне (весна-лето) в одежде будут актуальны яркие краски, особенно красный цвет. В моде цветочный принт на одежде. Если говорить о формах, то у женщин актуальна подчеркнутая талия, расширение линии плеч и бёдер. Второй фасон - это силуэт в виде бочонка (расширение к центру геометрической фигуры). Становится актуальна подчёркнутая талия у брюк.

Досье

Елена РЕЗИЦКАЯ - совладелица Модельного агентства Елены и Спартака РЕЗИЦКИХ. Родилась в Архангельске. Окончила 6 школу с золотой медалью. Училась в Пединституте; окончила парикмахерское училище № 18; ВЗФИ по специальности маркетолог; юридический факультет САФУ. В фэшн-индустрии с 1990 года. Мать двоих детей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах