aif.ru counter
14

В привокзальном микрорайоне Архангельска вместо паркинга построят детскую площадку

Архангелогородцы хотели узнать, будут ли вблизи их домов построены подземные парковки.

Напомним, что в мае этого года к губернатору Илье Михальчуку обратилась делегация горожан с просьбой отменить строительство паркингов. Глава региона потребовал не допустить возведение гаражей в зонах отдыха детей.

– Я вижу, что большинство собравшихся граждан выступает против строительства здесь подземного паркинга. Хочу подчеркнуть, что и правительство области, и губернатор поддерживают вашу позицию, – отметил Михаил Мазуренко.

Более того, на сегодня главой региона принято официальное решение о запрете на выделение земли под строительство паркинга. Региональным министерством имущественных отношений подготовлен соответствующий ответ инициативной группе жильцов. И хотя город по-прежнему нуждается в стоянках для автомобилей, строить их будут, но не здесь.

Таким образом, вопрос о сооружении паркинга в привокзальном микрорайоне областного центра снят с рассмотрения. Для определения целесообразности возведения парковок на придомовых площадках министерством имущественных отношений Архангельской области сформирована коллегия из представителей органов власти, ответственных за градостроительную политику, депутатов и общественников.

– С точки зрения охраны окружающей среды и безопасности населения строительство паркинга в экологически чистых зонах, где играют дети и отдыхают люди, недопустимо. В то же время и проблема отсутствия парковок в городе не решена. Жители могут обратиться с просьбой о выделении средств на строительство гаражей и детских площадок к муниципальным властям, а управляющим компаниям поручить вопросы территориального планирования и проектировки новых парковочных мест, – отметил министр.

Что касается двора по Тимме, 9, то, по словам Сергея Малиновского, именно на этой территории скоро появится современная детская площадка, на установку которой из городского бюджета уже выделено 500 тыс. рублей. Сейчас идет процедура торгов, определяется подрядчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество