aif.ru counter
50

Жители деревни Куимихи ждали открытия ФАПа 18 лет

По cловам руководителя ФАПа Ольги Сазановой, этого события жители деревни ждали 18 лет, с тех пор как пожар уничтожил старое здание фельдшерского пункта. С этого времени сельские медики ютились в различных приспособленных помещениях, в последнее время для них был выделен второй этаж местного детского сада. Поэтому для Куимихи в этот день был двойной праздник: кроме открытия медпункта, появилась возможность создать дополнительные места в детском саду.

На строительство нового здания ФАПа было выделено 2,4 млн руб. из областного бюджета и почти 1,5 млн руб. из районного. В медучреждение поставлено современное оборудование, в здании открыта аптека. Отметим, что медучреждение является самым крупным среди 12 ФАПов Котласского района.

Как отметил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, открытие нового фельдщерско-акушерского пункта в Куимихе – это лишь один пример реализации в регионе масштабной программы модернизации учреждений здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях.

Планируется, что до конца года в рамках этой программы будут открыты ФАПы при Ильинской, Мезенской, Яренской, Приморской, Виноградовской, Каргопольской, Лешуконской, Холмогорской (с.Ломоносово) и других районных больницах.

Для справки: Фельдшерско-акушерский пункт «Удима» является структурным подразделением Приводинской участковой больницы, к нему приписано 1046 человек, в том числе 165 детей. Штатные должности медучреждения укомплектованы на 100 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество