28

На юге Поморья открывается охота на пернатую дичь

Он отметил, что в южных районах области охотиться на пернатую дичь (гусей, селезней, вальдшнепов) разрешено с 28 апреля по 13 мая. Это касается Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Каргопольского, Коношского, Котласского, Красноборского, Ленского, Няндомского, Плесецкого, Устьянского и Шенкурского районов.

Сроки охоты в северных районах (Лешуконском, Мезенском, Виноградовском, Онежском, Пинежском, Приморском и Холмогорском) – с 5 по 20 мая. На архипелаге Новая Земля сезон откроется 19 мая, а завершится 3 июня.

Отдельно установлены сроки для Ненецкого автономного округа: с 5 по 20 мая можно охотиться в южных районах НАО, с 19 мая по 3 июня – на севере округа.

– Введены ограничения  добычи пернатой дичи, – подчеркнул Николай Лукьяненко. – Так, за весенний сезон каждый охотник имеет право добыть на территории области десять гусей, пять селезней и десять вальдшнепов, на территории НАО – 20 гусей и 20 селезней.

На общедоступных охотничьих угодьях области и округа запрещена охота на глухарей и тетеревов (охотится на самцов этих видов разрешено только в закрепленных угодьях охотпользователей).

Охотничьи инспекторы министерства планируют провести за весенний сезон охоты более 70 рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции, рыбнадзора и МЧС.

На период весеннего сезона остаются действительными охотничьи билеты старого образца. Однако до 1 июля 2012 года охотникам необходимо обратиться в лесничества по месту жительства и обменять старые документы на охотничьи билеты единого федерального образца. Новые билеты выдаются на основании письменного заявления охотника и являются бессрочными.

– Выдача охотничьих билетов единого федерального образца проводится только на бесплатной основе, – подчеркнул Николай Лукьяненко, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах