32

За охотничий сезон 2011-2012 годов в области добыто более 930 лосей

В сезоне 2011-2012 годов, учитывая погодные условия, министерство пошло навстречу пожеланиям охотников и продлило сроки охоты на две недели, которые по времени удачно совпали с новогодними каникулами.

В итоге охота на лосей в регионе проводилась с 14 октября 2011 года по 14 января 2012 года. Лимит добычи был определен по результатам экологической экспертизы, утвержден указом губернатора и составлял 1349 лосей. По данным на 2011 год, общее поголовье лосей в регионе превысило 30 тыс. особей.

Охотники области и округа не превысили установленный лимит. В этом значительная заслуга и охотничьих инспекторов министерства. В период охоты на лосей они провели более 40 рейдов, выявили 12 нарушений охотничьего законодательства

Сегодня, чтобы определить лимиты добычи зверей и птиц на будущий охотничий сезон, работники министерства совместно с самыми опытными охотниками проводят зимние маршрутные учёты.

– На территории области предстоит проложить не менее десяти тысяч километров учётных маршрутов, на которых учитываются следы охотничьих животных и отмечается количество встреченных охотничьих птиц, – отметил Константин Смирнов.

Зимние маршрутные учёты проводятся до начала марта. По их результатам будет определено, сколько сейчас в лесах Поморья водится лосей, кабанов, лисиц, волков, зайцев, куниц, белок, глухарей и других охотничьих зверей и птиц.

После обработки этих материалов специалисты министерства определят численность каждого вида и дадут рекомендации по рациональному использованию охотничьих ресурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах