aif.ru counter
27

Архангельские дети-сироты отпраздновали Пасху

На него приходят маленькие прихожане – те, кто в силу своего возраста не смог побывать на ночной праздничной службе. В этом году на пасхальный молебен впервые пришли воспитанники Областного коррекционного детского дома и члены Совета Попечителей этого учреждения. В храме уже выставлен стенд, посвящённый празднику Пасхи, с рисунками детей-сирот, поделками, фотографиями.

«Мы пригласили сюда и членов Совета Попечителей - для того, чтобы люди, которые в основном помогают детскому дому финансово, могли познакомиться с этими детьми лично, - рассказывает координатор проекта и член добровольческого движения при Свято-Троицком храме Ирина Осиноватикова. – Одно дело просто дать деньги, и другое - увидеть тех, кому ты помогаешь. А детям так важно, что они могут подержать за руку взрослого, увидеть людей, которые не равнодушны к ним, почувствовать, что они кому-то нужны. К этим детям редко приходят в гости, но им, как и любым детям, важно выходить из своего маленького мирка и оказываться в теплой атмосфере. Ведь это социализация, опыт любви и участия со стороны взрослых, которого эти дети лишены в их обычной жизни. Невозможно социализировать детей через деньги, но возможно и нужно – через личное участие».

Дети из детского дома были счастливы, участвуя в общей молитве наравне с «домашними» детьми. Те и другие дети были взаимно рады друг другу. Дети Воскресной школы сами подходили к малышам и дарили подарки, проявляя инициативу, общались, рассказывали то, что знали сами, знакомили с храмом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество