aif.ru counter
22

Там где есть дети не должно быть эротики

Проведенные прокурорами проверки свидетельствует о распространенности нарушений законодательства, направленного на защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, несовершеннолетние не защищены от информации, не рекомендуемой детям, в том числе сексуального характера. При выявлении подобного нарушения по постановлению прокурора города Новодвинска к административной ответственности по ст. 8.8 областного закона «Об административных правонарушениях» привлечена генеральный директор ООО «Торговая фирма «Союзпечать», которая в нарушение постановления мэра города допустила продажу печатных периодических изданий эротического характера («MAXIM», «PLAYBOY») в неустановленном месте. Постановлением административной комиссии администрации Новодвинска виновной назначен штраф в размере 3 тыс. руб.

Так же в нарушение закона допускается публичная демонстрация видеофильмов без предоставления зрителям полной и достоверной информации об имеющихся возрастных ограничениях для зрительской аудитории, без прокатного удостоверения на них. В связи с эти, по постановлениям Котласского межрайонного прокурора индивидуальные предприниматели в 2010 году привлечены к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

С целью обеспечения охраны здоровья детей и создания благоприятных условий для их нравственного развития прокуратурой области реализовано право законодательной инициативы и разработан проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области» и о внесении дополнений в областной закон «Об административных правонарушениях», который рассмотрен областным Собранием депутатов в первом чтении в декабре 2010 г. Законопроект устанавливает нормативы распространения продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет, и административную ответственность за нарушения данных нормативов.

С 01.09.2012 вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который принят Государственной думой Федерального Собрания РФ 21.12.2010.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество