aif.ru counter
29

16 каргопольских ветеранов готовятся переехать в новые квартиры

16-квартирная модульная двухэтажка со дня на день примет новых жильцов. Метраж каждой квартиры – 36,6 квадратных метра. Здание возведено всего за несколько месяцев и полностью аналогично дому, который прошлой осенью построили для ветеранов в селе Емецк Холмогорского района.

«Проект сделан специально для ветеранов. Здесь только однокомнатные квартиры, - пояснил Сергей Хромцов, представитель фирмы «Арктиспецмонтаж», которая занималась строительством. - Дом очень теплый, светлый. Думаю, что ветераны будут рады».

Рядом с новенькой двухэтажкой полным ходом идет работа на еще одной строительной площадке: здесь заливают фундамент под 48-квартирный дом. 35 квартир также предназначены для каргопольских ветеранов, остальные строятся на средства, которые федеральный бюджет выделил для строительства жилья для бюджетников.

«Этот дом строится на принципе долевого участия, - рассказал глава МО «Каргопольский муниципальный район» Игорь Трусов. – Ветераны, которые получили сертификаты, вложили их в строительство, и частично мы используем средства программы строительства жилья для бюджетников».

Сегодня Каргопольский район участвует во всех жилищных программах, которые действуют в регионе. Но ветеранская программа – это приоритет, потому что Президентом определены точные сроки ее завершения – 1 октября 2011 года.

«Всего в Архангельской области в рамках бюджетного финансирования строится восемь многоквартирных домов, - рассказал заместитель министра строительства Архангельской области Евгений Гучин. – Два дома в Архангельске, один в Емецке, он был сдан прошлой осенью, один в Каргополе, и четыре дома в Вельске. В общей сложности к обозначенному Президентом сроку мы намерены сдать 489 квартир. Понимая, что этого количества может быть недостаточно, мы запустили дополнительную программу строительства по инвестиционной схеме: в Устьянском районе, здесь, в Каргополе, и в Коноше. С помощью местных администраций нам удалось договориться с инвесторами начать строительство с той целью, чтобы к оговоренному сроку, то есть к 1 октября, сдать еще около 200 квартир, которые также можно использовать для переселения ветеранов. Задачу, которая поставлена нам, строителям, мы выполним».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество