aif.ru counter
18.05.2011 00:05
59

Почему ветеранам войны не дают квартиры

«Увидел по телевизору ветерана войны Василия Засорина из Воронежской области, который послал Путину свои ордена и медали. Ему власти не дали квартиру. Как будто про себя смотрел! Мне тоже в Москву послать награды, чтобы на меня обратили внимание?»

Дальше Алексей Гаврилович Погорелов, 86-летний ветеран, кавалер 12 орденов и медалей, из с. Радьковка Белгородской обл., говорить не мог - душили слёзы обиды и бессилия. Его 76-летняя жена сама нуждается в уходе, дочь Нина до недавних пор и воду таскала, и обстирывала, и кормила родителей, а сейчас её сломила болезнь. На власть они надежду потеряли: на их письма в разные учреждения, в том числе в федеральные министерства, приходил один ответ: ваш частный дом не признан непригодным для жилья. Это значит, что ветерану, побывавшему в плену, дошедшему до Берлина, ставшему инвалидом, вполне подходит жильё без унитаза и водопровода. Когда «АиФ» стал разбираться, выяснилось: чиновникам есть за что зацепиться! Они не дают жильё, опираясь на п. 12 постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. Там написано, что «в поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных». Этот злосчастный пункт лишает тысячи защитников Отечества из сёл и деревень права дожить свою жизнь с элементарными удобствами.

У нас одним кивком головы начальства страны проводятся газ, телефон, дороги в любое место. Почему нельзя таким же кивком изменить закон в пользу тех, кому мы 9 Мая с трибун говорили «спасибо»?

Комментарий «АиФ»

В 2010 г. Счётная палата РФ (СП) провела 10 проверок использования госсредств совместно с Генпрокуратурой, 28 - с МВД и 24 - с ФСБ. По результатам возбуждено уже более 40 уголовных дел. Эксперты приятно удивлены, что впервые ни один материал не был возвращён обратно в СП. В качестве «пособников» финансовых нарушений называются: неупорядоченная структура госорганов с их нечёткими полномочиями, а также избыточный надзор со стороны исполнительной власти. К примеру, в Москве эти факторы создали ситуацию, когда выделение более 75 млрд руб. из бюджета приводило не столько к расцвету столицы, сколько к росту коррупции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество