aif.ru counter
15

Главы Архангельска и Вельского района вручили первые подарки родине Ломоносова

Как рассказал министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев, всего на местах будет проведено более тысячи мероприятий, четверть из которых направлена на пропаганду имени Ломоносова среди молодежи. Это и проведение интеллектуальных игр и викторин, литературных конкурсов, посвященных юбилею ученого, организация культурных и спортивных акций и многое другое. Так, в Приморском районе пройдет молодежный массовый велопробег, приуроченный к юбилею великого помора.

Каждое из муниципальных образований региона готовится преподнести свои дары родине знаменитого земляка. Первым это сделал Архангельск. Мэр города Виктор Павленко вручил представителям фельдшерско-акушерского пункта села Ломоносово ключи от машины скорой помощи. О необходимости такого автомобиля для посещения пациентов в отдаленных деревнях Курострова рассказала губернатору Илье Михальчуку во время его февральской поездки в район фельдшер ФАПа села Ломоносово Юлия Верещагина. Она обещала сама сесть за руль, так как имеет водительские права. Глава региона предложил мэру областного центра показать пример другим районам и городам Поморья. И вот новый проходимый УАЗ уже стоит у крыльца ФАПа.

Еще один подарок сделал глава Вельского района Алексей Смелов. Он приготовил для Холмогорской школы сертификат для трех учеников на поездку в Москву с посещением МГУ, участием в международной конференции молодых ученых «Ломоносов-2011» и большой экскурсионной программой.

– Лучший подарок – это инвестиции в будущее наших детей, – пояснил свое решение Алексей Смелов.

Другие муниципалитеты также готовы внести свой вклад в подготовку Холмогорского района к юбилею М.В. Ломоносова. Так, Коряжма установит на территории Ломоносовской школы детскую площадку, Архангельск – дополнительно современный спорткомплекс, Северодвинск и Няндомский район – скамейки, Котлас поставит спортивное оборудование местному дому культуры, Каргопольский район изготовит деревянные скульптуры и указательный знак на въезде в село Ломоносово.

Подарками от Пинежского, Коношского и Плесецкого районов станут красивые беседки, Устьянского – качели, Верхнетоемского – саженцы для посадки аллеи. В списке даров селу Ломоносово – также мебель для дома культуры, телевизор, оргтехника, книги для библиотеки и многое другое.

– Подготовка к юбилею на родине Ломоносова – дело не только Холмогорского района, но и всей Архангельской области. Каждому из нас выпала честь и возможность сделать доброе дело в память о великом человеке, прославил Поморский край, – сказал Илья Михальчук.

Римма Томилова, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и высшей школе, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Благодаря инициативе и политической воле губернатора Ильи Михальчука накануне празднования 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова Холмогорскому району и селу Ломоносово уделяется особое внимание. Сегодня состоялось очередное знаковое мероприятие – совет глав муниципальных образований Архангельской области. Это свидетельствует о том, что правительство региона серьезно готовится к празднованию юбилея выдающегося земляка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество