aif.ru counter
15

Супруга губернатора вручила маленьким северянам новогодние подарки

Накануне она помогла устроить новогодний праздник для воспитанников Северодвинского детского дома и специализированного дома ребенка.

– Незадолго до этого я побывала в детских домах Вельского района, - рассказала Жанна Арнольдовна журналистам. – Все малыши очень ждут подарки, но главное для них – общение! Есть дети, которых мы постоянно поддерживаем, за судьбой которых следим даже после окончания школы.

В областной дом ребенка супруга губернатора привезла Деда Мороза и Снегурочку, устроивших для детей настоящий праздник с хороводами, песнями, чтением стихов. По словам главного врача учреждения Ирины Кравцовой, сегодня в доме ребенка воспитываются 90 детей до трех лет: сироты (многие – при живых родителях), а также малыши, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Половина из них – дети с ограниченными возможностями. С каждым специалисты занимаются индивидуально, прилагая огромные усилия для реабилитации и развития. В доме ребенка есть даже собственный оркестр. Все это во многом способствовало тому, что 90 процентов его «выпускников» в 2011 году отправились не в детские дома, а в семьи: родные, приемные или опекунские.

Новогодние утренники в доме ребенка впервые проводятся в обновленном актовом зале. Ремонт помогли сделать члены попечительского совета (в него входят представители правительства региона, областные депутаты, бизнесмены). Теперь в зале стало тепло, здесь есть мини-сцена и даже маленькая гримерная.

На празднике Жанна Арнольдовна водила с детьми хороводы, пела новогодние песни. Все игрушки и сладости, которые супруга губернатора привозит детворе, приобретаются за счет ее собственных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах